terça-feira, 18 de junho de 2013

Letra S


S

Salsa:

Origem: Europa, mas já era cultivada desde os tempos dos romanos, em hortas residenciais.
Características: É usada tanto como uma verdura, quanto condimento e até como planta medicinal.
Modo de consumir: As folhas, as raízes e as sementes da salsa, compõem diversos pratos, além de enfeitá-los. Muito usada em: sopas, molhos, feijões, carnes, legumes, peixes, saladas, farofas, patês, pastas, etc.
Valor calórico: 100 gramas fornecem 43 calorias.
Indicação terapêutica: A salsa é excelente para os rins, pois evita a formação de pedras; é um diurético natural, acalma os nervos, ajuda a fazer a digestão, melhora a pele, purifica o hálito.

Salsão (Aipo):

Origem: Região Mediterrânea.
Modo de consumir: As folhas dão sabor especial a sopas e molhos; - os talos podem ser servidos crus, em saladas, ou cozidos junto com outros legumes. Pode servido também como entrada, com a característica de estimular o apetite.
Valor calórico: 100 gramas de aipo fornecem 21,6 calorias.
Indicação terapêutica: Auxilia: - no controle do colesterol e da pressão arterial; - é diurético; - é calmante; - anticancerígeno; - recomendado para atletas, devido ao seu conteúdo de potássio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário