segunda-feira, 10 de junho de 2013

Letra J



J

Jiló:

Origem: Supostamente se originou na África, onde existe em grande quantidade e é chamado de “ovo de jardim”. Geralmente, é considerado como um legume, mas é um fruto da família da berinjela.
Modo de preparar:  Para que o jiló só deve ser preparado e consumido cortá-lo mergulhando numa vasilha com água.
Modo de consumir: Como já foi dito, o jiló só deve ser preparado e consumido ainda verde, jamais maduro, podendo ser: - frito ; - cozido; - refogado; - ensopado, ou como a criatividade culinária indicar.
Valor calórico: 100 gramas de jiló, fornecem: Cru = 38 calorias, Cozido = 52 calorias, Refogado = 99 calorias, Frito = 288.
Indicação terapêutica: Estimulante do metabolismo do fígado e vesícula biliar; Regula o aparelho digestivo; Eficaz contra a diarréia; É remineralizante; Útil contra resfriado, gripe e febres (cozido e/ou em infusão); Melhora o estado geral das pessoas enfraquecidas; Eficiente na cura das feridas na boca e da língua.
 




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