segunda-feira, 17 de junho de 2013

Letra Q


Q

Quiabo:

Origem: África, chegando ao Brasil juntamente com os escravos, no início da colonização pelos portugueses.
Outros nomes: Quiabo, quimbombô ou gombô.
Modo de consumir: refogada, cozida, assada, em sopas e em saladas.
OBSERVAÇÃO: Se você não gosta daquela “babinha” do quiabo, basta pingar gotinhas de limão, depois de cortado, antes de prepará-lo. . Sua viscosidade não agrada algumas pessoas, mas é uma forma excelente de espessar sopas e ensopados. Para evitar essa secreção viscosa que o quiabo libera à medida que cozinha, o jeito é cozinhá-lo no vapor ou escaldá-lo até que fique macio.

Valor calórico: 100 gramas de quiabo refogado fornecem 90 calorias.
Indicação terapêutica:  Entre outras propriedades, o quiabo age como regulador do intestino, como suave laxante e ajuda na formação dos glóbulos vermelhos do sangue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário