V
Vagem:
Origem: América do Sul, região do Paraguai e Sul do Brasil - é uma variedade do feijão.
Características: Vagem é a bainha que envolve as sementes ou os grãos das leguminosas, como o feijão e a ervilha. Para ser usada como legume, a vagem deve ser colhida antes do amadurecimento do grão, quando então se toma dura e fibrosa.
Tipos: Vagem-manteiga: comprida e larga, tem em média 2 cm de largura por 15 de comprimento. Não é muito grossa, tem uma cor verde-esbranquiçada e um fio fibroso ao longo dos lados;
Vagem
comum: tem forma roliça e cor verde mais escura que a vagem-manteiga. Quando
colhida no tempo certo, não tem fibra dos lados e, portanto, pode ser melhor
aproveitada;
Vagem-de-metro: é mais roliça que a vagem comum, de cor verde intensa e
espessura.Modo de consumir: Na culinária, se não for preparada em sopas ou cozidos, deve ser cozida no vapor para que possamos aproveitar ao máximo seus nutrientes, principalmente, quando utilizada em saladas ou acompanhamentos.
Valor calórico: 100 gramas fornecem 36 calorias.
Indicação terapêutica: Limpa e desintoxica o intestino: - devido ao alto teor de fibras em sua composição; - Ótima fonte de energia.
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