N
Nabo:
Origem: É nativo da Europa e Ásia Central - foi cultivado pela primeira vez no Oriente Médio, há cerca de 4.000 anos.
Tipos: Existem muitas variedades, sendo as raízes mais cultivadas no Brasil as do tipo: - chato-topo-roxo; - redondo-topo-roxo; - algumas variedade híbridas, de origem japonesa, com raízes mais compridas.
Modo de consumir: Verifique as condições seguintes, ideais para consumo:
Pele
- Lisa, sem rompimentos e/ou manchas; Folhas –
Frescas e bem verdes;Corpo
– Fibroso e oco – não pode estar duro e muito leve.
Valor Calórico: 100 gramas: cruas á fornece cerca de 35 calorias, cozidos á 25 calorias.
Indicação terapêutica: Elimina a retenção de líquidos no organismo; Purifica o
sangue; Ativa o
metabolismo; Alivia a
tosse, a bronquite e a asma, a partir de um xarope, preparado com seu suco,
feito com a raiz, cortada em rodelas; Atua contra
os cálculos da vesícula biliar, quando feito um suco do nabo
branco; Inflamações
intestinais crônicas são combatidas com a raiz do nabo branco, preparando-se um
caldo ou mesmo uma sopa e bebendo-se duas xícaras das de chá, durante o
dia; Preparado
em forma de cataplasma, depois de cozido, é eficaz contra frieiras e
inflamações; Contém
alguns compostos sulfurosos protetores contra alguns tipos de
câncer.
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